中国灯饰之都
积极迎考、平安过节——古镇镇古二小学二(3)班期末家长会报道
古二小学 2018/1/11 【字体:  】【打印
    为进一步增进家校之间的联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,让期末复习更有效、更有针对性,并帮助家长明确寒假安全监管教育,1月10日晚上八点整,古镇镇古二小学召开了2017学年上学期第二次家长学习交流会,二(3)班全体家长莅临学校,与孩子的班主任及任课老师们欢聚一堂、密切沟通,相互了解学生了在校和在家里的学习、生活情况。
    本次家长会首先由学校领导进行讲话,家长们先聆听刘沛昌主任关于期末考试复习及相关事项的发言,接着林彩颜主任就假期安全教育事项进行说明,随后潘启钦校长总结发言。领导讲话结束后,二(3)班班主任林晓虹老师结合家长一封信对假期寒假安全做强调说明,并对本学期学校工作做简单总结,随后针近段时间复习及考试情况,进行试卷分析,指出语文考试中学生丢分的几个原因,包括:漏题、错题、不会检查、不会合理安排考试时间。最后,林老师指出关于语文期末复习的几点建议:1.逐一单元地看书本和笔记,彻底弄明白各单元知识点;2.生字方面,让孩子反复认,读,背,经常抽查,多给他们听写;3.采用对口令的方式帮助学生复习要求背诵的故事、课文;4.查阅每个单元的试卷及练习册中的错题。
    本次家长会,不仅是期末复习工作动员会、研讨会,还是一次学校工作的总结会,拉近了社会、学校和家长之间的距离,赢得了家长的支持与配合。



(撰稿人:林晓虹     校对人:廖秋媚)