中国灯饰之都
家校合作,做好孩子成长的引路人——古镇镇古二小学五(2)班家长会报道
古二小学 2018/1/11 【字体:  】【打印
  为了整合学校、家庭、社会的教育力量,加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,同时更全面地了解自己的孩子在校的学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,1月10日晚上,古镇镇古二小学于1月10日晚上召开了本学期第二次家长会。
  五(2)班的家长们坐在学校的主会场——音乐室参加了本次会议。会议分两部分,大家先是聆听了学校的各位行政领导的发言,刘主任给大家给家长们讲了期末复习的一些方法;林主任讲了假期安全事项;潘校长对学校本学期的工作进行了小结。 
  随后进行分班学习。数学老师跟大家分享了情商对孩子发展的重要性,并谈了家庭教育的重要性;英语老师对本学期班级学生英语学习情况进行了总结。最后,轮到班主任黄菊老师发言,她先给大家讲了本学期班级开展的一些工作:如班级学生代表学校参加了镇的数学教研活动,班上同学的课堂表现受到了听课教师的一致好评;班级学生代表学校参加市、镇的一些活动取得了优异的成绩;组织同学们参加了学校今年的体育节、艺术节。随后,黄老师讲了班级学生存在的一些问题:有的同学早上到校到迟、平时跟同学交往不会使用文明语、有的同学没有按照要求完成家庭作业等。最后,班主任黄老师还跟家长们强调了孩子的假期安全问题。 
  本次家长会的召开,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,同时也让家长对孩子在学校的表现情况有了进一步的了解,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。
  

(投稿人:黄菊   校对人:林晓虹)