中国灯饰之都
积极迎考 平安过节——古镇镇古二小学二(2)班家长会
古二小学 2018/1/11 【字体:  】【打印
    为了让家长们真切地了解孩子在学校的表现,让家长积极参与到学校的教育教学中来,为学生期末考试进行有效复习,明确寒假安全监管教育,2018年1月10日,古镇镇古二小学开展了这学期第二次家长学习交流会。晚上8点整,古二小学二(2)班教室已坐满了家长。
    本次家长会,家长们先聆听刘主任关于期末考试复习及相关事项的发言,接着林主任就假期安全教育事项进行说明,随后潘启钦校长总结发言。最后,科任老师指导家长如何引导学生进行有效复习。随后,班主任廖秋媚老师再次就假期安全注意事项进行了强调,明确寒假放假时间;接着,廖老师将平时学生的活动照片制作成视频播放,让家长们了解孩子在学校的情况,表扬了孩子们这学期进步的几个方面,以及仍然存在哪些不足;然后就数学方面先从几组错题照片说说存在的问题,提出几点意见:(1)计算需要加强练习,多下功夫。特别是100以内的加法和减法 、乘法计算。(2)重视培养认真读题的好习惯。(3)培养孩子理解和解决问题的能力,养成认真检查的好习惯。
    本次家长会,得到了家长们的高度好评,家长们纷纷表示会配合学校和老师的工作,做好期末复习指导,做好寒假安全监管。



(撰稿人:廖秋媚     校对人:林晓虹)