中国灯饰之都
规范答题,积极应考——海洲初级中学二(4)班期末备考动员
海洲初级中学 2018/1/11 【字体:  】【打印
    期末考即将到来,为了让同学们能在期末中沉着应对考试,1月10日,海洲初级中学二(4)班班主任向全班同学进行了期末考备考动员。
    首先,班主任让同学们了解期末考试中有关注意事项,使同学们了解到1月15号、16、17号的考试科目,进考场时什么可以带,什么不可以带,以及如何带等问题,并解答了同学们的一些疑问。
然后,班主任用多媒体投影出答题卡的范本,教同学们如何规范填涂答题卡,让同学们记住,要写的一定要用黑水笔,要涂的一律用专用铅笔,涂错要用橡皮块校正,写错直接用黑水笔改正,千万不能用涂改液或修正带。答案一定写在相应题目的答题区域。并告诫同学们,要珍惜考试时间,保护好答题卡不要折叠,尽量不要更换答题卡,否则会影响答题速度,降低答题效率。
最后,班主任让同学们不要紧张,以平常心对待期末考,只要认真复习,就可以做到心中有数,就可以放松心态,平时如战时,战时如平时,遇突发事件不要惊慌,向监考老师申请处理即可。 
   通过本节班会课,二(4)班全体同学明确了如何沉着应对期末考,以及怎样在答题卡上规范答题的方法,全班同学正信心满满地迎接即将到来的期末考试。


(投稿人:毛锚   刘荷静)