中国灯饰之都
古三小学积极开展童趣灯饰探究活动
古三小学 2017/12/6 【字体:  】【打印
    自2016年9月份以来,在古镇镇党委政府、古三村委会、古镇镇教育指导中心和中山市灯饰学院的大力支持下,古三小学积极开展了童趣灯饰探究活动,虽然只是短短一年多时间,但学校已经取得了不少成果,最重要的举措是创建了“童趣灯饰探究室”和“创客(3D打印)实验室”。
    在灯饰探究室内,你可以看到许多充满童真童趣的作品,这些作品有的与我国优秀传统文化相结合(如灯饰与书法、灯饰与国画、灯饰与木工)、也有的与现代技术相结合(如灯饰与3D打印技术、灯饰与DIY创意)。同时,学校还将灯具设计引进美术课堂和综合实践课堂,结合3D打印软件和3D打印机,采用环保型材料,巧妙地运用光、声、电、气、水等,制作出了许多色彩斑斓、充满童趣的智能灯饰作品。这些作品很好地再现了古三小学孩子们天真灿烂的笑脸和积极向上的精神风貌。
    经过一年多的探究,我们惊喜地发现,孩子们不仅做事更加专注,更有耐心了,而且他们的动手能力、鉴赏能力和创新水平也得到了很大的提升。



(撰稿人:杨春萍   校对人:何慧)