中国灯饰之都
奔跑吧,同学们——海洲第二小学坚持开展阳光体育冬季长跑活动
海洲第二小学 2017/12/6 【字体:  】【打印
    为切实提高学生的身体素质,培养学生养成良好的健身习惯,积极响应阳光体育冬季长跑活动的号召。自11月下旬,海洲第二小学举行“冬季长跑启动仪式”后,全校师生一起拉开了阳光体育冬季长跑活动的序幕。每天清晨,迎着初升的朝阳,长跑队伍在优美的音乐声陪伴下开始奔跑,已经成为了学校一道亮丽的风景线。
    同学们在体育老师的指挥及各班班主任的带领下,组成了浩浩荡荡的长跑队伍。为确保长跑活动的安全性和秩序性,海洲第二小学制定了《学生阳光体育冬季长跑活动方案》,对冬季长跑活动有明确的要求,细化的措施,和周密的部署,并通过国旗下讲话号召每位同学充分利用课间操、体育课、课外活动时间,要求学生自觉坚持长跑,培养良好的锻炼习惯;每天坚持锻炼,并确保长跑的安全。
    坚持冬季长跑运动,在校园中形成了学生热爱体育、崇尚运动的良好风气,不仅培养了学生体育锻炼的习惯和健康的生活方式,而且较好地促进了青少年学生的身体素质和健康素质,特别是耐力素质的提高,受到师生们的欢迎和喜爱。



(撰稿人:李荣盛    校对人:谭玉娥)