中国灯饰之都
古镇初级中学举行少先队建队仪式
古镇初级中学 2017/12/6 【字体:  】【打印
    2017年12月5日下午,古镇初级中学初一级全体师生集中学校大广场,参加少先队建队仪式,仪式由该校团委书记、少先队大队辅导员罗青老师组织,由初一1区嘉淇,2班吴建臻同学主持。
    建队仪式在全体队员嘹亮歌唱《中国少年先锋队队歌》中拉开序幕。仪式上,罗青老师首先宣读聘任中队辅导员名单以及大队委名单,接着在大队旗和全体队员的见证下,大队委们为各中队辅导员一一佩戴上鲜艳的红领巾。佩戴好红领巾后进行了庄重的授旗仪式,在《中国少年先锋队队歌》声中,各中队辅导员从学校党支部副书记、常务副校长年四扬手中接过了鲜红的队旗。授旗仪式结束后,全体队员高举右拳,在大队辅导员的带领下重温了入队誓词,一时间“热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”的声音响彻云霄、久久回荡。宣誓结束后,大队长肖畅同学发言表态:一定会牢记入队誓言,不忘初心,牢记使命,在少先队组织中磨练,为胸前鲜艳的红领巾增添光彩,早日把自已培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业接班人。接着大队辅导员罗青老师也作了讲话,他勉励全体队员牢记入队誓言,好好学习、好好锻炼,学会学习、学会做人、学会健体、学会审美、学会创造。多为他人着想,多为集体着想,在少先队组织中磨练,积极向团组织靠拢,争做向上向善的好队员、好少年。他也诚挚希望各中队辅导员、老师们能一如既往把爱心和热心献给学生,把智慧献给红领巾事业,做少先队员的亲密朋友和指导者。
    建队仪式在全体少先队员“时刻准备着”的呼号声中圆满结束。



(撰稿人:罗青   校对人:罗淑华)



图1


图2