中国灯饰之都
古三小学语文科组开展改正错别字比赛活动
古三小学 2017/12/6 【字体:  】【打印
    为了进一步提高我校语言文字工作规范化水平,指导学生正确理解和运用祖国的语言文字,树立规范用字写字的观念,培养学生良好的学习习惯,促进学生提高汉字应用水平。古三小学语文科组决定在12月9日下午第一节课,开展一次全校学生改正错别字竞赛活动。
    改正错别字的试题由各级老师根据平时教学和生活中,从学生易错、难辨的字中筛选,形成试题。试题灵活多样,有根据字的音、形、义进行组词辨清字形;有的用找成语中的错别字,并要求订正;有请学生从各组词语中,找有错别字的一项;有从句子中,找没有错别字的一句;也有从有趣的商店招牌中找出别字并帮忙改正。这次参加对象是一至六年级学生。此次活动评奖设置:每班分别设一等奖4名;二等奖6名;三等奖8名。
    学生们都认真对待,都觉得这次活动很有意义,既可以得到良好的训练,还能真正领略到汉字的神奇与伟大。 同学们都相信,只有通过不断的努力,才能让规范的文字流淌在我们的笔端,让文明的雨露沁入大家的心田,伴随我们的一生。同时,学生都决心要尽最大的努力消灭错别字,让错别字彻底走向深渊,让我们璀璨的中国文化永远传承下去!



(撰稿人:蔡彩利    校对人:何慧)