中国灯饰之都
精彩源于扎实的课堂——古三小学语文教研活动
古三小学 2017/12/6 【字体:  】【打印
    12月8日上午,我校每周一次的语文教研活动在三年(1)班如期举行,语文科组全体教师10多人观摩了此次活动。由谢国有老师执教三年级语文课《如何写好读后感》。课一开始,谢老师先用充满激情的语言导入,调动起学生的学习兴趣。接着,通过检查反馈,引导学生掌握如何找读后感的感点。然后引导学生进行语言训练,层层递进引导学生发挥想象,开阔思维,整堂课下来,气氛活跃,激发了学生的学习积极性,提高课堂教学的实效性,体现出了语文味,教学目标不仅全面,而且求精。
    本次语文教研组的主题教研展示活动,不仅推动了学校教研组创新性工作的持续开展,让老师们在教学研究的合作群体与教学实践的共同体中不断提升自己的专业素养,更是“学为主体”教育思想在常规教研中的不断深入践行。



(撰稿人:蔡彩利    校对人:何慧)