中国灯饰之都
疾病预防,从我做起——古镇小学六(1)班开展班级消毒活动
古四小学 2017/12/6 【字体:  】【打印
    冬季是各种流行病毒的高发时节。由于最近气温一直反复无常,昼夜温差较大,为积极防控换季易发的流感、手足口病等流行病,12月6日,古镇小学六(1)在班主任陈老师的带领下,放学后学生们积极行动起来,开展班级卫生消毒和疾病预防活动。
    一放学,班级消毒大战立即展开。瞧!学生们干得热火朝天、有条不紊。学生们有的扫地、有的抹台、有的拖地,随后再用消毒液抹台、抹凳、拖地……学生们眼疾手快,配合默契,顷刻间便把教室的台凳、门窗、图书柜、讲台等进行一次全面消毒,使教室有了一个更加整洁、明亮、舒心并且卫生安全的环境。
    注意个人卫生,讲究公共卫生,疾病预防从我做起,古镇小学六(1)班)将长期扎实开展下去。通过消毒和疾病预防活动的开展,使班级卫生得到了进一步的改善,增强同学们的卫生意识。同学们也意识到卫生健康只有从自己做起,从身边小事做起,才能确保自己健康快乐成长。


 (撰稿人:陈奕芬 校对人:张增慧) 



图1



图2