中国灯饰之都
杜绝校园暴力—— 古镇小学三(1)班开展校园安全主题班会
古四小学 2017/12/6 【字体:  】【打印
    为了提高学生的防暴力意识,杜绝校园欺凌现象的发生,同时,也促进学生身心健康成长,增强学生的法律意识,2017年12月5日,古镇小学三(1)班;开展了“防校园暴力欺凌”安全主题教育活动,从行动上落实预防校园欺凌及暴力事件的发生。具体内容如下:
    活动中,三(1)班班主任洪锡湖老师先让同学们观看视频,对“校园暴力”有个初步的认识。接着举例讲解一些故事。让学生们认识到校园欺凌、暴力的危害性,对欺凌行为的辨别。接着,从身边的事情说起,谈感受。然后学习如何预防校园欺凌,尤其是学生在遇到校园暴力时如何求救、自救等。
    此次活动同时告诫了三(1)班学生要提高法治意识,自我保护意识,见义勇为、见义智为、见义巧为意识,增强抵制和防范校园欺凌的能力,为创建平安、和谐校园起到积极的促进作用。最后,全班同学进行了宣誓,从我做起,远离校园暴力。
    通过本次活动,古镇小学三(1)班全体孩子对“杜绝校园暴力防欺凌”有了更深的认识。


 (撰稿人:洪锡湖 校对人:张增慧) 



图1



图2>