中国灯饰之都
古镇小学举行消防安全主题班会
古四小学 2017/11/14 【字体:  】【打印
  11月9日的月日数恰好与火警电话号码119相同,而且这一天前后,正值风干物燥、火灾多发之际,全国各地都在紧锣密鼓地开展冬季防火工作。为增加全民的消防安全意识,使"119"更加深入人心,公安部在一些省市进行"119"消防活动的基础上,于1992年发起,将每年的11月9日定为全国的"消防宣传日"。
  为了进一步深化学校消防安全工作,在孩子们心中牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,在第26个全国消防日到来之际,11月13日,古镇小学各班开展了“消防安全”主题班会活动。
  其中,二(1)班的主题会活动最为丰富多彩,形式多样。二(1)班班主任区转萍老师首先通过高清视频,向孩子们介绍了防火、逃生、报警等消防安全知识,让他们掌握发生火灾时,在危急情况下如何自救、互救等相关知识;随后,二(1)班的同学还以小品、相声、快板等形式让加深对消防安全知识的了解。
  古镇小学“消防安全”主题班会活动的开展,增强了孩子们的消防安全意识,使他们懂得了珍爱生命的意义,收到了良好的教育效果,为打造平安校园奠定了坚实的基础。


 (撰稿人:区转萍 校对人:张增慧) 



图1



图2