中国灯饰之都
我读书、我快乐——古镇镇古二小学四(3)班主题班会报道
古二小学 2017/11/14 【字体:  】【打印
    生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。知识是人类进步的阶梯,阅读则是了解人生和获取知识的重要手段和最好途径。孩子们在学校学到的主要是课本知识,孩子如果只是掌握课本上的那点知识,那么知识结构难免单一。阅读有益的课外书不但有助于开阔视野、培养广泛的兴趣爱好、学会为人处世等,而且可以增长见识,做到不出家门而知天下事,不出国门而了解世界各地的历史文化、风土人情。
    为了使学生明白读书的重要意义。让学生明确什么是好书,懂得只有多读好书才能有利
    于自身的提高和发展。让学生养成好读书、读好书的良好习惯。四(3)班的卓静舒老师根据本班的特点,为此展开了“我读书、我快乐”的主题班会。为孩子们讲解了阅读好书的重要性。
    首先,卓老师以谈话的方式询问学生“你们平时喜欢读书吗,都喜欢阅读什么样的书籍,通过阅读,你收获到了什么?”学生根据老师的提问,纷纷举手发言,分享自己的读书的收获。接着,卓老师以PPT的形式向同学们展示部分书籍的封面,以此活跃班级的氛围,学生看到部分自己读过的书籍在PPT内情绪高涨,纷纷举手发言自己阅读过其中的那些书,讲了什么故事情节。紧接着,卓老师根据课堂的气氛让学生说说读书的好书,之后卓老师根据学生的发言进行了总结。并推荐了一些优秀书籍让孩子们课后阅读。
    通过本次主题班会的教育,让学生明白书是知识的源泉,书也会给你们带来无限的乐趣!
    从而使更多的学生爱看书。



(撰稿人:卓静舒   校对人:林晓虹)