中国灯饰之都
镇南小学老师积极参加镇特色班建设活动成绩喜人
镇南小学 2017/11/14 【字体:  】【打印
    为进一步巩固成果,推广经验,提升古镇镇各中小学的班级文化品位,推动德育“一校一特色、一班一品牌”工作,11月13日上午, 古镇镇特色班建设观摩暨表彰会在镇南小学的报告厅隆重举行,古镇教育事务指导中心的德育专干汤成宗校长、镇南小学德育副校长林德欢校长,全镇的名班主任工作室成员以及部分班主任参加了此次的活动。
    本次特色班建设评比活动分班级文化建设实地考察、特色班资料评比以及班级特色建设汇报三部分进行。镇南小学推荐了五(2)的“陶品美”特色班和六(1)的“版画”特色班参加了此次的评比。在特色汇报活动上,刘文芳老师和吴艺娟老师分别就班级理念及其解读,班级文化布置,各种主题教育活动,创建活动成果等进行了生动又详细地介绍。两个班级各有特色,特色建设活动效果好。汇报展示活动结束后,古镇教育事务指导中心的汤成宗校长为本次活动作了小结,他特别表扬了镇南小学对特色班建设的重视和支持,效果非常好,也给各校特色班建设工作提出了中肯的意见。汤校长的点评让在场的班主任们对特色班创建有了更明确的思路,也为今后特色班工作的开展增加了信心。古镇镇南小学五(2)班“陶品美”班被评为了“中山市特色班”,六(1)班的“版画”班被评为了“古镇镇特色班”,成绩喜人。
    镇南小学一直都很重视学校特色班建设的工作,每个班级都进行了特色班的建设,通过特色班的建设积极推动学校的德育工作并取得了优异的效果。相信在全体班主任的共同努力下,镇南小学的特色班建设会越来越好。



(撰稿人:刘学君    校对人:姚成辑)



图1


图2


图3


图4