中国灯饰之都
特色班级展风采 ——曹三小学全体班主任参加古镇镇特色班建设暨观摩表彰会
曹三小学 2017/11/14 【字体:  】【打印
    为了建设富有创造力的班主任队伍,促进各学校特色班级建设成果的交流与学习,11月13日上午8:00—12:15,下午2:00-4:30古镇镇在镇南小学召开了特色班建设观摩暨表彰大会,曹三小学蔡群结老师代表曹三小学参与此次特色班评比,其他班主任在蔡校长和蔡主任的带领下,前往镇南小学观摩学习。
    这次评选活动通过两个环节进行,第一环节:参观教室。对候选班级的课室进行查看,重点考察师生精神面貌、班级文化布置。第二环节:班主任介绍。参与此次特色班评选活动的共有16位班主任,这些来自不同学校的班主任,向其他老师展示了自己独具特色的班级文化。
    曹三小学“小树创客班”创设以同创客的理念培养学生的全面发展。在介绍过程中,蔡老师主要以班级文化建设和特色活动展开阐述,特别在家校联动,拓展创客与瓦楞纸的合用制作,这方面最为突出,让孩子和家长一起合作完成所有作品,这个环节是整个特色班的亮点。因为在制作过程中记录孩子们缤纷的童年。最后以这两句话“小荷初露尖尖角,创新之花处处开,相信不久之后我们小树创客班一定会结出更丰硕的果实。给我一个孩子,还你一个梦想。小树创客班,让孩子们变得自信,变得更有魅力。使曹三小学的创客发明制作更加辉煌!”作为特色班级创建的结束语,嬴得了老师们的热烈掌声。在整个过程中,16位班主任都各显神通,体现了班主任工作的创新性,彰显了班级建设特色成效显著。
    经过一番激烈的角逐,通过评委的综合打分,曹三小学的“小树创客班”被评为镇的特色班级。最后,由古镇镇教指中心德育专干汤校长为选手们颁发了证书。
    总之,特色班评选活动的开展,不仅促进班级加强班集体建设,打造特色品牌,还为各班级之间班集体建设经验交流搭建平台。相信在这么多优秀前辈的引领下,曹三小学也定会涌现出越来越多独具一格的特色班级。



(撰稿人:黄艳平 校对人:陈格)