中国灯饰之都
“我读书,我快乐”——古镇镇古二小学二(2)班主题班会课报道
古二小学 2017/11/14 【字体:  】【打印
    读书可以给我们解惑,读书可以增长知识,读书还可以使我们明白各种做人的道理,我们不能糊里糊涂的做人;读书可以启发我们的智慧,越学越明白道理,使自己成为一个对社会、对家庭有益的人。
    为了擦亮古二学校书香校园的品牌,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,营造多读书、读好书、读书好的读书氛围,11月13日上午班会课,古镇镇古二小学二(2)班开展“我读书,我快乐”主题班会课。
    班会课上,林丽燕老师老师充分利用多媒体进行引领,将主题鲜明、图文并茂、内容丰富、形式多样的读书课件一一向学生呈现,通过大量的例子,生动有趣的故事等,进一步向同学们讲述了读书的意义及其作用,让同学们深刻地认识到读书的重要性。结合学校的好书进校园活动,鼓励同学多买书,多看书,班级还开展捐一本看百本的读书漂流活动,激发学生爱读书,勤读书的好习惯。
    通过这次主题班会课的开展,更能激发全班同学读书的兴趣与热情,让同学们亲近书本,更爱读书,让同学们在读书中感受学习的快乐。



(撰稿人:林丽燕   校对人:林晓虹)