中国灯饰之都
互动平台
当前位置:首页 -> 互动平台->在线访谈

互动留言

在线访谈:

应邀嘉宾:党委书记刘建辉
对话时间:2017年8月11日
访谈摘要:8月11日下午,中山发布“组团发展·微访谈”节目组走进灯饰之都西北组团重要成员之一——古镇镇,与镇党委书记刘建辉一起畅谈组团发展思路。
访谈记录
应邀嘉宾:党委书记刘建辉
对话时间:2017年3月6日
访谈摘要:观众朋友大家好,欢迎您收看人民网两会特别报道。2016年7月20日住建部等三部委联合发文,计划到2020年要培育出一千个左右的各具特色富有活力的休闲旅游、商贸物流以及现代制造、科学教育、传统文化、美丽宜居等特色小镇。在10月14日住房城乡建设部公布了第一批中国特色小镇的名单,进入这份名单的小镇共有127个,其中广东省就有6个,中山市的古镇镇就是这127个首批特色小镇之一。在今年的两会期间,我们特意邀请到了中山市古镇镇党委书记刘建辉同志来到人民网,和我们分享古镇镇在特色小镇建设上的心得和体会,欢迎刘书记。
访谈记录
应邀嘉宾:中山市交通运输局副局长廖鹏、规划科科长江德增、港口科副科长李华
对话时间:2016年12月29日
访谈摘要:昨天,有两件改变珠三角时空距离的大事上演:一个是深中通道主体工程正式动工——西人工岛围堰施工;一个是广中江高速公路项目一期工程(荷塘至龙溪段)正式建成通车。这两大将交通工程,都与中山有着密切的联系。十三五期间,中山公路建设拟投入600亿,未来中山路网建设是如何规划的?会为中山市民的出行带来怎样的便捷呢?我们非常荣幸地邀请到了几位嘉宾来到演播室,跟大家一起聊聊中山交通的建设。
访谈记录