中国灯饰之都
古镇镇2018年度兵役登记公告
武装部 2018/1/9 【字体:  】【打印
    根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》和《广东省征兵工作规定》,现将中山市古镇镇2018年度兵役登记有关事项公告如下:
    一、登记时间
    从发布之日起,至2018年6月30日止。
    二、登记对象
    凡常住户籍在本镇内,以及在属地各级各类普通高中、中等职业学校(含普通中专、职业高中、技工学校)就读,或在属地企事业单位务工,办理居住证满3年,并于2018年12月31日前年满18周岁的男性公民,应在6月30日前登录全国征兵网进行兵役登记,当年年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿的也可以参加兵役登记。往年已登记的男性公民为核对验证对象。
    三、登记方法
    适龄青年应当在6月30日前,登录“全国征兵网”(网址www.gfbzb.gov.cn)注册后进行兵役登记。登记时填写个人姓名、身份证号码、家庭住址、参军意向等基本信息,打印《男性公民兵役登记/应征报名表》(简称登记表),持此表到户口所在地镇武装部登记站或户口所在地村兵役登记点现场确认,同时提交登记表。兵役登记工作人员按有关规定办理兵役登记手续。本人难以参加实地登记的,可以委托亲属前往提交登记表。
    四、注意事项
    往年漏登的须进行补登。已参加过兵役登记,但常住户籍所在地变迁的,须持《兵役证》办理变更手续。
    五、法律责任
    男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企事业单位阻挠公民履行兵役义务或者有妨害兵役工作行为的,由中山市古镇镇人民政府征兵办公室按照《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》和《广东省征兵工作规定》有关条款予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    六、咨询电话
    中山市古镇镇人民政府征兵办公室联系人:沈其斯  电话:0760-22357274

    特此公告。



                                       中山市古镇镇人民政府征兵办公室
                                             二○一八年一月八日