中国灯饰之都
分局交警大队联合兄弟单位开展酒驾、醉驾统一整治行动
交警大队 2017/12/29 【字体:  】【打印
    12月25日晚,分局交警大队联合横栏、小榄、东升分局等兄弟单位开展酒驾、醉驾统一整治行动,保持严查酒驾的高压态势。
    行动前,全体执勤人员警容严整集结于交警大队,曾翔飞大队长作行动动员,要求行动的全体人员要按照操作规程进行规范文明执勤执法,在确保自身安全的情况下严查酒驾、醉驾以及其他各类交通违法行为。随后,曾翔飞大队长、李松林教导员亲自带队,组织执勤人员深入中兴大道与东兴路交汇路口、新兴大道与东兴路交汇路口、中兴大道与曹兴路交汇路口、沙古公路与同兴路交汇路口、中兴大道北旧天宏物流对开路口、海洲中兴大道北与东岸西路交汇路口等6个执勤点开展集中整治行动,严查严纠酒后驾驶、醉酒驾驶以及机动车涉牌涉证、驾乘摩托车不佩戴安全头盔等交通违法行为。
    行动期间,市公安局冯永富副局长、交警支队江佩薇副政委莅临交警大队并开展现场督导。冯副局长要求执勤人员要充分发挥部门间的联动作用,充分利用酒精测试仪、执法记录仪等警用设备对途径执勤点的驾驶员进行酒精呼气测试,一经发现酒后驾驶、醉酒驾驶等交通违法行为,坚决依法予以查处,并及时做好现场执法过程中的影像留证工作。为进一步扩大整治效果,交警大队还邀请镇电视台对本次行动进行跟踪播报,并通过镜头呼吁群众自觉拒绝酒后、醉酒驾驶,牢记“开车不饮酒,饮酒不开车”。
    本次行动共出动警力92人,其中分局交警大队共出动警力63人,查处各类交通违法行为62宗,暂扣违法车辆53台,查处涉嫌酒后驾驶8人,查处涉嫌醉酒驾驶4人,行动取得预期的良好效果。

图1


图2


图3