中国灯饰之都
市督导组到我镇开展人员密集场所消防安全检查工作
安全生产监督管理分局 2017/12/26 【字体:  】【打印
    为全力做好今冬明春消防安全防控工作,确保我市安全生产形势持续平稳向好,12月22日晚,市督导组邓玉武总工程师一行到我镇开展人员密集场所消防安全检查工作,镇党委委员﹑副镇长王平,镇安监、城管、公安、消防、工商等部门负责人随同检查。
    督查组首先听取了古镇镇今年以来关于人员密集场所消防安全大检查进展情况汇报,查阅了相关的工作方案和会议记录等文件资料。王平同志指出,一年来,古镇镇严格按照国务院安委会,以及省、市的要求,牢固树立红线意识、底线思维,强化责任意识、源头治理、监管执法,深入组织开展重点行业领域安全专项整治和安全生产大检查,安全生产保持了总体稳定向好的态势。
    随后,督查组一行先后来到中山UME国际影城(古镇店)和中山市古镇新豪汇娱乐中心进行实地查看,主要检查场所疏散通道﹑安全出口等紧急逃生通道是否畅通,灭火器、消防栓、防火卷帘门等消防器材配备情况和违规悬挂易燃装饰物品等安全隐患进行了详细查看。随后督查组来到监控室,了解消防预警系统运行情况,查阅值班记录、上岗证件等档案台账资料。
    检查结束后,督查组组长邓玉武总工程师对古镇镇人员密集场所消防安全检查工作表示肯定,他强调,消防安全检查工作不能以点盖面,不能检查过后就放松警惕。企业不能抱有侥幸心理而放松安全管理﹑简化检查程序,要克服麻痹大意思想,加强安全工作防范。执法人员必须认真执行国家有关法律法规,对安全隐患决不姑息迁就,坚决整改落实到位,确保安全隐患全部清“零”,切实保护人民群众的生命和财产安全。

图1


图2


图3