中国灯饰之都
多镇区安监分局对我镇职业卫生监管工作开展交叉检查
安全生产监督管理分局 2017/12/26 【字体:  】【打印
    为进一步推动用人单位依法落实职业病防治主体责任,更好的促进各镇区之间相互交流学习,提升镇区职业卫生监管能力和水平,12月21日下午,由我镇与小榄﹑阜沙﹑东升四镇安监分局组成的交叉检查小组,深入我镇开展2017年第四季度职业卫生监管考核。
    根据市有关要求和部署,此次检查内容主要是企业责任主体落实﹑职业培训教育实施﹑管理规章制度建立﹑管理人员架构配置﹑防护用品配备登记﹑职业危害因素检测等方面。检查组从全部名单里抽取5家企业资料进行检查,按照《职业卫生监管检查表》的要求,对企业逐项进行对照考核评分。随后,检查组从这5家企业中抽取了中山市福麟灯饰有限公司和中山市依耐克电子科技有限公司进行实地检查。检查组首先查阅了职业卫生登记等台账资料,并听取了企业负责人职业卫生工作汇报。检查过程中,检查人员针对企业存在的职业卫生警示标识不明显﹑劳保用品登记表等台账资料不足等安全问题,当即责令企业负责人进行整改落实。
    通过此次交叉执法检查,既进一步提升了相关镇区的执法工作人员的执法水平,又大大提高了我镇企业员工安全意识和企业安全管理水平。

图1


图2