中国灯饰之都
我镇查处非法存放燃气瓶黑点
住房和城乡建设局 2017/12/26 【字体:  】【打印
    近期,镇住建局接到群众举报,称位于七坊村某花木场内有人非法存放燃气瓶,存在严重的安全隐患。镇住建局迅速联合镇安监分局、交通运输分局、七坊村治保等部门,于12月20日上午到投诉地点进行核查。
    执法人员现场发现,该处停放着一辆小型货车,车上未发现驾驶证、行驶证或年检标签等相关车辆证件,也未发现燃气安全运输许可证等相关证件,疑似套牌的报废车辆。执法人员打开货车车厢后,里面摆放着大小不一的燃气瓶,且部分燃气瓶已出现燃气泄漏的迹象。
    经清点,该车辆中共有燃气瓶56个,其中5kg钢瓶11个,15kg钢瓶45个,镇住建局已对上述燃气瓶予以暂扣,并做进一步处理。
    镇住建局提醒,冬季是燃气事故多发季节,我镇广大燃气用户在安全使用燃气的同时,也应自觉抵制非法燃气充装点,确保从源头上杜绝燃气安全隐患。

图1


图2


图3