中国灯饰之都
我镇召开第一次环保工作联席会议
综合行政执法局 2017/12/8 【字体:  】【打印
    为深入贯彻落实十九大生态文明体制改革精神,维护灯都古镇良好的生态环境,日前,我镇召开了第一次环境保护工作联席会议。镇党委委员、副镇长王平、林沃明出席了会议,以及联席会议各成员部门负责人、各村村长共32人也参加了此次会议。
    会上,镇环保分局局长袁新强宣读了我镇环境保护工作联席会议制度,并重点介绍了目前我镇企业存在的环保问题。会议针对我镇存在的突出环境问题,重点讨论了我镇生活垃圾中转站垃圾压滤液的处理、水环境综合整治、企业环评手续办理不规范等事项。
就议题的讨论情况,林沃明指出:“水质问题关乎到我镇居民的生存环境,为此,各部门、各村(居)务必加快水污染防治,实施流域环境和近岸水域的综合治理、着力各村垃圾中转站进行改造,加快升级古镇垃圾处理网络。”
    镇党委委员、副镇长王平强调,生态文明建设是十九大提出的主要战略安排之一,也是构建中国灯都特色小镇的题中之意。我镇在未来发展中,必须把环境保护放在更加突出的位置,在环保问题上一定要算大账、算长远账、算综合账,不能因小失大、急功近利。他要求,执法部门要加大对环境执法力度,加强对企业的宣传引导,构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。
    据了解,为进一步加强我镇有关部门的沟通协调,整合资源、形成合力推动我镇环保工作顺利开展,我镇首次建立了环境保护工作联系会议制度。制度还规定,接下来我镇将原则上每季度召开1次联席会议,联席会议将致力于统筹解决我镇环境保护工作的主要问题及整治工作,研究全镇环境保护工作计划和阶段目标任务,分析我镇环境质量改善存在的困难和问题,不断推动我镇环境质量持续稳定。