中国灯饰之都
我镇综合行政执法局组织全体党员参观廉政教育基地
综合行政执法局 2017/12/8 【字体:  】【打印
    12月4日,为切实加强执法部门党风廉政建设,增强党员干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,我镇综合行政执法局组织全体党员前往中山市廉政教育基地接受廉政警示教育。
    全体党员在基地讲解人员的带领下观看了廉政教育视频,随后依次参观了“遵纪守法 廉洁担当”“小心你的每一步”“看清自己离腐败有多远”“营造风清气正的政治生态”等展区。真实的视频案例加上图文并茂的影像,使大家心灵震撼、深受教育。视频短片中的服刑人员现身说法,介绍自己从一名领导干部沦为阶下囚的忏悔,都深刻地剖析了腐败的质变过程,全方位地展示了腐败给个人与家庭带来的巨大伤害。
    此次参观让党员干部了解了中山范围内的典型腐败案例,也深刻感受到中山市反腐倡廉的工作成效。参观完毕后,大家纷纷表示,要进一步加强自身廉政意识,扎实做好自己的本职工作。
    下一步,我镇执法部门还将继续以党的十九大精神为指导,坚持学以致用、以用促学,切实把党的十九大精神转化为推进我镇依法行政、严格规范公正文明执法的强大动力和生动实践。