中国灯饰之都
我镇整治学校周边“小散乱污”企业出成果
综合行政执法局 2017/12/8 【字体:  】【打印
    “小散乱污”的企业所排放出的废气、废水对群众身体健康、周围环境有着严重的影响,尤其是人群集中的学校、幼儿园等。近期我镇环境保护分局,联合相关部门对中小幼学校周边的“小散乱污”企业进行整治。
    目前整治的成效如何?小编跟随镇环保分局工作人员来到光阳幼儿园附近的企业,现场发现,大部分属于“小散乱污”的企业,已经撤离搬走,还有的,正在自拆清理,以往嘈杂的环境,现在恢复安静。
    据了解,距离古镇海洲高级中学操场200米外,大约有35000平方米厂房。前段时间,环境保护分局在此共检查了80多间企业,并对5间违法排污企业作出行政处罚。现今该区域内厂房主要从事五金加工行业,已要求其按照环保法律法规进行网上登记备案。
    镇环境保护分局副局长詹炫荣介绍,今后,我镇还将继续以点带面地在全镇范围内开展“小散乱污”企业整治工作,把工作推向常态化,确保我镇生态环境持续向好!