中国灯饰之都
做好职业健康监护,及早发现健康损害
安全生产监督管理分局 2017/12/6 【字体:  】【打印
    12月5日上午,镇安监分局联合职业健康体检机构,在镇安监分局设立便民体检点。镇内共35家企业参加此次检查,体检企业员工人数达200多人。
    此次体检项目包括血压、血常规、内科、肺功能、心电图检查、纯音听阈测试等,对接触高温、粉尘、噪声、有毒化学品的岗位还增加了相应的职业病危害因素特检项目。体检中,职业健康体检机构工作人员给企业员工提出针对性的建议,并就职业病防治法等知识向员工进行了宣传和教育。   
    为切实做好服务群众的“最后一公里”。日前,镇安监分局下发体检通知到镇内各家企业和统计体检人数,随后根据参加体检人员情况邀请职业健康体检机构到镇安监分局设立便民体检点。今年已完成职业健康体检的镇内企业共约150家,体检人数达1400多人。
    通过开展职业健康体检工作,有助于企业员工全面了解自身的健康状况。下阶段,我镇将重点加强职业卫生执法检查力度,监督企业做好职业病危害的警示和告知,配备好合格的劳保用品并确保发放佩戴到位,降低职业病的发病风险,遏制职业病事故的发生。

图1


图2