中国灯饰之都
省安监检查组到我镇开展安全生产大检查“回头看”督查工作
安全生产监督管理分局 2017/11/29 【字体:  】【打印
    11月27日下午,省安全生产监督管理局监管一处处长朱光华一行到我镇开展安全生产大检查“回头看”工作。督察组一行在市安全生产监督管理局副局长尹健陪同下到我镇重点灯饰企业进行实地检查。
    督查组此次主要采取查阅资料,现场询问,实地查看的方式检查。首先,督察组听取企业负责人关于安全隐患整改的工作汇报,查阅安全隐患整改台账等档案资料,全面了解企业安全生产状况。随后,督查组到现场实地检查企业整改情况,并针对早前省安委办暗查督导组发现的安全隐患,如金属抛光机器未做好防护罩﹑消防应急灯电源接线混乱等,进行详细检查。检查过程中,企业负责人在旁讲述介绍了企业相关整改措施,督查组一行边查边听,对企业安全隐患整改工作表示肯定。此外,督导组对于隐患整改措施不到位的,现场提出针对性意见,并督促企业限期整改。
    检查过后,朱光华处长表示我镇对此次安全大检查高度重视,能结合实际,把检查重点放在事故多发环节,抓住容易引发事故且容易被忽略的细节,凸显成效。同时,对我镇接下来的安全生产工作提出了要求,要加大安全生产检查力度,补齐安全短板杜绝安全隐患,进一步提高安全生产保障水平。

图1


图2