中国灯饰之都
关于《中山市古镇镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》的公告
国土资源分局 2017/11/20 【字体:  】【打印
  为适应中山市古镇镇经济发展新常态,统筹安排生产、生活、生态用地,保障经济社会发展特别是交通基础设施建设、新型城镇化、区域协调发展和产业转型升级等战略部署的用地需求,强化土地用途管制,优化土地利用空间布局,坚持最严格的耕地保护制度,合理调整耕地和基本农田布局,切实维护规划的严肃性和可操作性。我镇根据《广东省国土资源厅关于印发广东省土地利用总体规划(2006-2020年)调整方案的通知)(粤国土资规划发〔2016〕122号)、《广东省国土资源厅关于加快推进土地利用总体规划调整完善工作的通知的通知》(粤国土资规划发〔2017〕59号)、《中山市人民政府关于批转全市土地利用总体规划新增建设用地规模、基本农田保护任务、耕地保有量等三个分配方案的通知》(中府函〔2017〕14号)等文件要求,编制完成了《中山市古镇镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》。根据《中山市人民政府关于古镇镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案的批复》(中府函〔2017〕685号)文件,获中山市人民政府审批同意。现将规划情况公告如下:
  一、主要调控指标
  规划期内,古镇镇耕地保有量应不少于14594亩,基本农田保护面积不少于11686亩,城乡建设用地规模控制在30846亩以内。
  二、批准机关
  中山市人民政府
  三、批准时间
  2017年10月17日
  四、公告方式
  在中山市古镇镇政务网网站上公告,同时在古镇镇政府公告栏张贴公告。




                                                中山市古镇镇人民政府
                                                   2017年11月10日



附件:中山市古镇镇土地利用总体规划图