中国灯饰之都
镇安监分局积极迎检 努力提高行政许可档案水平
安全生产监督管理分局 2017/11/13 【字体:  】【打印
    为进一步加强对行政许可档案的依法管理,提高行政许可档案管理工作整体水平。11月9日上午,市安监局行政审批服务中心及专家组到我分局开展行政许可案件评查活动,对分局2016年-2017年行政许可档案进行了集中评查。 
    考评组首先对我分局的行政许可档案进行审查评分,接着,对我镇中山市古镇新港移印丝器材经营部和中山市通成贸易有限公司两家企业的危险化学品经营许可和烟花爆竹批发经营许可到期换证进行实地检查。针对危险化学品企业,考评组现场重点检查企业人员持证上岗、安全生产规章制度建立和执行、合法经营、危险化学品经营场所安全条件、危险化学品储存设施安全条件、危险化学品储存设施现场安全管理等情况。而对烟花爆竹零售单位,考评组重点检查企业相关许可、人员配备和持证上岗、场所内部安全、周边安全环境、安全管理责任制、应急管理、进货记录等情况。
    经过现场实地考察和查看相关台账资料,被检查的两家企业均符合行政许可的有关条件。考评组对我镇行政许可工作档案在程序、文书、时限、归档等方面给予了充分的肯定,同时,对行政许可资料审批和现场考察易出现的难题进行交流讨论。通过开展此次行政许可档案评查活动,进一步规范安全生产行政许可行为,促进我分局行政许可工作整体水平的提高。

图1


图2