中国灯饰之都
市检查组到我镇开展工贸行业企业使用危险化学品安全专项整治督查工作
安全生产监督管理分局 2017/11/13 【字体:  】【打印
    根据《中山市安全生产委员会办公室关于开展工贸行业企业使用危险化学品安全专项整治工作的通知》部署要求,11月9日上午,市安监局法制科科长张军一行到我镇开展工贸行业企业使用危险化学品安全专项整治督查工作。
    市检查组到我镇中山市中大化工有限公司和中山市泰和工业气体有限公司两家企业进行实地检查。重点检查“五落实五到位”、安全管理制度、专职安全管理人员配置、警示标志设置、危险化学品储存点安全、对重大危险源定期辨识、评估及备案、安全监测监控体系建立等情况。
    经过现场实地考察和查看相关台账资料,检查组针对被检企业相关培训台账和危险化学品进货、出货登记台账不完善的问题,要求企业相关负责人立即开展整改。
    据了解,全市开展工贸行业企业使用危险化学品安全专项整治工作将持续到12月。镇相关部门将以强有力的手腕整治违法违规使用危险化学品工贸企业,对整治过程中发现的问题隐患和非法违法行为实行“零容忍”,按照“五个一批”的要求,严格落实停产整改、行政处罚、关闭取缔等处罚措施,切实督促企业全面落实安全生产主体责任,依法依规组织生产经营。

图1


图2