中国灯饰之都
省督查组到我镇开展粉尘涉爆企业安全专项整治督查工作
安全生产监督管理分局 2017/11/13 【字体:  】【打印
    根据省安监局《关于开展涉爆粉尘作业场所30人及以上的企业督导核查工作的通知》部署要求,11月9日上午,省督查组及市安监局监管一行到我镇开展工贸行业粉尘涉爆企业安全专项整治督查工作。
    督查组主要检查我镇粉尘作业岗位30人以上的工贸企业,并抽查了我镇中山市宝恒儿童用品有限公司进行实地检查。重点检查企业安全生产管理制度和执行粉尘清扫制度、除尘系统管理制度的有关情况,作业现场积尘是否及时规范清理,是否开展企业主要负责人、安全生产管理人员和重点岗位员工关于粉尘防爆安全管理专项培训、教育,除尘系统的安装及使用情况,企业通风设备的使用情况以及消防通道是否堵塞等。经检查,发现该企业的粉尘清理不够及时、车间防爆灯有损坏等问题,督查组对现场发现的问题、隐患提出了整改意见,并要求企业相关负责人立即按照要求做好整改。
    今年以来,我镇推进粉尘涉爆企业安全专项整治行动,通过深化执法检查,消除粉尘涉爆隐患,对严重违规违章、存在安全隐患的企业停产整顿,对非法违法粉尘涉爆企业关闭取缔,对非法违法生产经营单位及其责任人依法处理,曝光非法违法生产经营行为,杜绝粉尘爆炸事故的发生。

图1


图2


图3