中国灯饰之都
我镇组织企业员工开展今年第三期职业健康体检
安全生产监督管理分局 2017/10/26 【字体:  】【打印
    职业病跟广大职工的身心健康、家庭幸福以及企业的发展息息相关。为进一步加强职业健康监护监管,保障全镇企业职工身体健康,日前,古镇镇安监分局根据企业职业健康体检的需求,在镇安监分局设立体检检测点,对全镇范围内涉有毒有害、粉尘、高温、噪声等职业健康危害因素的从业人员集中进行岗中职业健康体检,为企业职工撑起了健康“保护伞”。
    此次体检是今年以来我镇组织企业员工开展的第三期职业健康体检,得到了我镇各企业和职工的大力支持,共有48家企业,206人参加。检查项目,主要包括血压、血常规、内科、肺功能、心电图检查、纯音听阈测试等。针对接触高温、粉尘、噪声、有毒化学品的岗位员工,此次体检还增加了相应的职业病危害因素特检项目,以便进一步实现职业损害健康的早发现、早治疗。
    据了解,职业健康体检跟常规的健康体检不同,实施职业健康体检的单位必须是政府卫生部门批准的医疗机构,为所出的体检结果承担法律责任。职业健康检查针对性强,比如就业前的健康检查就是针对劳动者即将从事的有害工种的职业禁忌进行的。不少参加体检的企业负责人表示,通过此次职业健康体检,有助于企业全面了解职工的健康状况,为进一步开展职业健康管理工作提供可靠、真实的依据。同时也确保了广大企业职工能以更加健康的身体状态和饱满的精神面貌投入到工作当中去。
    今年,古镇镇安监分局将督促用人单位开展职业健康体检作为重点工作来抓,狠抓落实提高体检率。下一阶段,古镇安监分局将在做好服务企业的同时,还将继续加强职业卫生执法检查力度,督促更多的企业完成职业病危害检测和职业健康检查,降低职业病的发病风险。


图1


图2


图3