中国灯饰之都
国务院安委办到古镇镇开展安全生产大检查“回头看”
安全生产监督管理分局 2017/10/24 【字体:  】【打印
    根据《国务院安委会关于开展全国安全生产大检查“回头看”的通知》要求,由国家安全监管总局监管四司司长马锐带队的国务院安委办安全生产大检查“回头看”第九检查组到古镇镇开展安全生产大检查“回头看”工作,省安全监督局总工程师何胜庄、协调监督处处长黄贞荣以及中山市常务副市长杨文龙、中山市人民政府副秘书长梁振球、市安全生产监督管理局局长刘大明等领导参加检查督导活动。古镇镇党委副书记、镇长匡志,党委委员、副镇长王平陪同。
    国务院安委办检查组一行随机抽查了中山市南威灯饰有限公司进行实地检查,重点对企业制定的安全生产大检查工作方案、企业负责人带队检查的记录、安全生产经费投入、发现安全隐患整改情况、安全生产制度、职业卫生培训、检测、劳保用品发放等情况进行检查,并对企业生产车间安全生产情况进行全面检查。
    通过实地检查,检查组充分肯定了古镇镇在整改落实突出问题和重大安全隐患,以及加强十九大期间安全生产工作方面所做出的工作成绩。同时,对企业的金属抛光机器做好防护罩安装、劳保用品使用、工业气体用量、消防栓的检查台账等方面提出了指导性意见。
    国家安全监管总局监管四司司长马锐提出,开展“回头看”是为党的十九大胜利召开营造稳定安全生产环境的具体行动,是落实大检查既定工作任务、巩固大检查成果的重要环节,是推动安全生产工作、防范四季度事故反弹的有力举措。安全监管部门及企业要充分认识此次安全生产大检查“回头看”的重要意义,切实把思想行动统一到党中央、国务院决策部署上来,强化责任自觉和行动自觉,认真扎实开展“回头看”,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

图1


图2


图3