中国灯饰之都
生活服务
当前位置:首页 -> 生活服务->出行
出行
公共自行车服务指南
编号 站点名称 桩位数 附近公交站 具体位置 附近概况说明 状态
2001 灯都会展中心 40 东兴东路中站 东兴东路与东岸中路交叉路口处,绿岛树池间 临近灯都会展中心、华艺灯饰照明、开元照明、胜球照明等。 建成
2002 乐加福 26 华艺灯饰厂站 同福南路与和平路交叉路口处,乐加福靠路边树池间 属较繁华地段,临近乐加福购物商场、药店、交通银行、农业银行等。 建成
2003 欧普照明 30 欧普照明站 欧普照明站背后草地 临近南方绿博园东入口,方便群众使用自行车游览绿博园。  
2004 古镇灯饰大厦 20   灯饰大厦门口东侧 往东方向是第二办公区,方便群众使用。 建成
2005 绿博园中心路口 40 绿博园中心路口站 绿博园中心路口站牌路灯间 临近南方绿博园东入口,方便群众使用自行车游览绿博园。  
2006 天宏物流 26 天宏物流站 正联电脑前停车位处 属繁华路段,临近天宏物流、正联购物广场、电脑城等。  
2007 海洲健身广场 60   中兴大道北与东岸西路交叉口西北侧,海洲健身广场旁 旁边停靠着较多的摩托车,在此设点群众可以以自行车取代摩托车来此游玩。  
2008 飞利浦照明 20   同兴路路口处,公交上落点北侧 临近公交上落点,方便乘客及附近居民使用。 建成
2009 东岸路口 16 东岸路口站 杨发灯饰前,东岸路口站牌旁 临近公交站,附近较多灯饰商店,现场看到摩托车司机在等客,此处设点方便乘客使用。  
2010 交通银行 16 瑞丰灯饰站 中兴大道中交通银行前 临近公交站,此处设点方便乘客使用。 建成
2011 乐丰花园 30   中兴大道中与浦兴路交叉路口处,南威灯饰前靠马路处 临近乐丰花园入口处,方便居民使用。 建成
2012 四海百货 80 四海百货站 四海百货对面公交站旁 靠近广场,过往人群较多,隔马路对面是大地数字影院、益华百货购物广场等。 建成
2013 国际照明灯饰采购中心 24   国际照明采购中心前保安亭旁 过往人群较多,此处设点方便群众使用。  
2014 古镇镇政府 40 古镇镇政府 镇政府门口西侧 靠近镇政府,隔马路是文化广场,位于镇中心地段,人群较密集。 建成
2015 兴业银行 28   东兴东路与华廷路交叉路口拐弯处,兴业与农业银行前 较多银行集中一起,分别是兴业、农业、交通、招商、民生、光大银行方便群众在同一个地方选择自己所需银行,且临近小区。  
2016 冈东 20 冈东站 冈东站牌旁,世纪灯饰广场前 临近公交站、附近较多灯饰商店,属人群密集路段。  
2017 古镇医院 36   古镇医院正门西侧树池之间 隔东兴东路是太古灯饰广场,,国贸酒店,现场看到医院门口有大量的摩托车司机在等客,在此设点方便群众使用。 建成
2018 古镇文化公园 40   古镇文化公园门口东侧 位置处于城中心,现场见到很多人在公园里游玩,在此设点方便群众游憩及使用。 建成
2019 古镇文化公园北门 26   古镇文化公园北门靠马路侧 现场看到很多人在公园游憩,在此设点方便群众游憩及过往人群使用。  
2020 古镇车站 26   古镇车站前 靠近古一灯饰配件城,过往人群较多,方便群众使用。  
2021 聚群购物广场 34   新兴商业广场生活区旁小河边树池间 现场看到很多摩托车司机在等客,在此设点方便群众购物及日常使用,距离不远是古镇LED交易中心、中国银行等。  
2022 江南海岸家园 40   镇南小学侧 靠近江南海岸家园小区、商场、中国信用社、药店等,方便群众使用。 建成
2023 鹏泰购物广场 28   鹏泰购物广场前 附近较多商店,现场看到很多摩托车司机等客,在此设点方便群众购物及日常使用。  
2024 中国灯都灯饰配件城 26   美宜佳前停车位 距离KTV、银泉足浴不远,方便群众使用。 建成
2025 江边公园 26   江边公园路侧树池间 靠近公园,方便群众使用。 建成
2026 利美购物广场 20   文兴大道、荣丰街与中兴大道中交叉口,利美购物广场侧树池间 位于三路交汇处,附近是星力百货、龙一手机连锁店、KTV等,属于较繁华地区,人群较密集。 建成
2027 冈南新城批发市场 30   魅力动漫城靠马路边树池之间 附近是动漫城,靠近市场,人流量较大。  
2028 冈南老人院 24   老人院门前公园侧 距离村委会约100m,村委对面是公园。  
2029 六坊村委会 16   南兴路与鸿福二路交界,小桥东侧 距离村委会约80m,现场看到很多村民和摩托车司机。  
2030 古四村委会 20   古四村委会和古四社区服务站对面 靠近古四市场、古四商业楼等,方便村民使用。  
2031 古三壹加壹 40 古三壹加壹 公交站保安亭旁 靠近公交站与购物商场,隔壁是泰美电脑城,人群密集,在此设点方便村民购物及日常使用。  
2032 冈东村委 20   七坊九巷与西洲围大街交界小公园对面树池间 靠近冈东村委会、市场、药店等,方便村民日常使用。  
2033 古三社区服务站 20   古三村综治信访维稳工作站与古三社区服务站之间 距离古三村委会约40m,位于古三村与西岸中路的交叉口,来往人群较多。  
2034 古三小公园 20   古三经济开发区北苑路与南苑路交界处的小公园 明兴商店前,靠近古三学校,位于古三经济开发区中,附近是很多工厂。  
2035 中山市古镇就业服务中心 30   长尾涌市场就业服务中心侧 位于顺成一路与车站南路交界处,附近是古一长尾涌市场、世昌酒店、汇景电脑城、2009超市、广发银行等,人群比较密集,较繁华地区。  
2036 古二村民委员会 16   古二村民委员会附近的小公园处 靠近村委会,村委会对岸是古二学校。  
2037 曹一公园 60   曹一大道与新丰中路交叉口,曹一公园旁 靠近曹一公园,附近是裕达商务酒店、华裕酒店等,来往人群较多,在此设点方便群众游憩及日常使用。  
2038 曹步派出所 24   长安路与文兴路交界,曹步派出所一侧 靠近曹步派出所,距离村委会约300m。  
2039 曹三村委会 16   曹三村委会宣传栏处 靠近曹三村综治信访维稳工作站点、曹三童星幼儿园,距离观音古庙约50m,在此设点方便村民日常使用。  
2040 明珠家园 26   明珠家园旁的篮球场处 靠近小区,方便居民使用。  
2041 南方绿化苗木博览会 26   南方绿化苗木博览会对面的广场侧 现场看到群众在玩耍与多名青年在骑自行车,在此设点方便群众使用自行车游览绿博园。  
2042 中山市古镇高级中学 50   中山市古镇高级中学门口侧 方便学生上放学使用。  
2043 中山市海洲初级中学 30   中山市海洲初级中学门口侧 方便学生上放学使用及附近的居民日常使用。  
2044 海洲市场 20   爱悦堡前,路灯之间 隔海兴路是海州市场,在此设点方便群众买菜及日常使用。  
2045 海洲中国邮政 24   华昌路与华昌西路三路交叉口,中国邮政前 位于海洲较繁华地区,附近有中国银行、农业银行、工商银行、波记购物广场等。  
2046 海洲文化活动中心 20   公交站牌旁 附近是居民区,在此设点方便村民使用。  
2047 海洲医院 20   公交站牌旁 在医院附近,即使是晚上也看到摩托车司机在等客。  
2048 曹三小学 30 曹三小学站 曹三小学与同兴路路口西侧 附近居民,尤其是隔马路对面的工作人员大部分都需经过 此处到曹三市场买菜。  
2049 曹二农贸市场 20   曹兴东路与东岸南路交叉口,美宜佳隔马路对面 人群较密集,靠近曹二农贸市场等,与古神公路交叉口对面是曹步公园。  
2050 城轨古镇站 80   城轨站南边西侧 来往人群较多,方便乘客使用。  

说明:

1、每个租赁点桩位数量是根据附近概况、来往及居住人群、场地实际情况及参考其他一些已建立公共自行车租赁点的城市,特别是中山市石岐区的情况并与相关部门现场踩点商讨而定。

2、蓝色站点为自行车售卡点位置。

3、每处租赁点的机柜数均为“1”。

4、本次为第一期,共布置50个自行车租赁点,1100辆公共自行车,1500个桩位。