中国灯饰之都
“文化强镇”市级考评组到我村评估
曹三村 2018/1/12 【字体:  】【打印
    文化是一个国家、一个民族的灵魂。习近平总书记指出:“我们要坚持道路自信、理论自信、制度自信,最根本的还有一个文化自信”。近年来,我村按照省、市关于构建现代化公共文化服务体系和开展基层综合性文化服务中心建设的总体部署思想,因地制宜,逐步推进各项建设任务,并开展多元化的群众文体活动。
    1月8日下午,市级考评组对我村内的文化室场实地考察。市图书馆副馆长张细言和市版权与法规科副主仼郭醒文在镇图书馆负责人欧勇军、我村村委、支委汤锦旋的陪同下,来到了电子阅览室,考评组首先查看我村电子阅览室的开放时间、室场指示牌等挂牌情况,并仔细检查电脑开机和网络通讯,图书整理、新增图书和报纸报刊的更新情况。随后,考评组分别参观了我村健身广场、老人活动中心、粤乐社、棋艺社。
    张副馆长指出,希望我村继续做好文化基本服务和特色服务的供给,根据村情实际和群众需求,不断完善室场建设,力争2018年全面建成基层综合性文化服务中心。


图1