中国灯饰之都
寒冬走访送温暖,真情慰问暖人心
曹三村 2018/1/12 【字体:  】【打印
    寒潮袭来,为有效防治气象灾害,避免和减轻气象灾害造成的损失,确保村民生命和财产安全,我村及时制定一系列气象灾害应急预案,并开展一系列寒冬走访慰问行动。
    1月9日上午,我村民政办工作人员逐一排查我村低保困难人员、残疾人,了解他们的所需并提醒他们做好防寒保护措施。下午,由我村党支部书记兼村主任区泽林、专职副书记邓伟竞以及民政干部劳武珍组成的慰问组,落户走访低保困难家庭,检查御寒情况,及时做好御寒物资发放,现已发放棉被5张。此外,慰问组还走访各大老人活动中心,了解场所保暖设备及老人保暖情况,根据实际情况对所有老人活动中心添置一些日常用品。


图1


图2



图3

    1月9日,我村农业办工作人员落户走访农户26户,了解农户受灾情况,提醒农户做好农作物防寒防冻保护措施。个别农户没有在农地现场的,村工作人员也已通过电话进行关心了解。据了解,暂无发现农业灾害损失。


图4


图5



图6


图7

    为应对寒潮天气,我村3个临时庇护中心已向外开放;加强治安人员路面巡查,加强流浪乞讨人员救助工作,若遇到流浪乞讨人员,将指引其到庇护中心寻求庇护。
    通过落户走访群众、农户,及时为群众送上温暖,一定程度上避免和减少寒冷天气造成的一些伤害,也充分体现了我村良好的干群关系。冬日送温暖行动仍在继续,我村也将一如既往地把这项工作做实做细,争取让更多有需要的群众得到帮助。