中国灯饰之都
古镇镇空中线缆整治工作会议在冈南村召开
冈南村 2018/1/12 【字体:  】【打印
    为打造安全、文明、有序的居住环境,有效解决村庄架空通信线缆凌乱问题,按照镇政府统一安排部署,1月10日上午,镇城管执法分局在冈南村委三楼会议室召开空中线缆整治工作会议。镇党委委员、副镇长王平,镇城管执法分局、宣传办、住建局、电视台负责人及中国南方电网、中国电信、中国移动、中国联通、广播电视公司的代表参加了会议。本次会议由镇城管执法分局局长、驻村组长区锦辉主持。
    会上,冈南村组织委员、基建办主任蔡权盛简要总结前期我村对辖区空中“蜘蛛网”的整治情况并提出实施过程中遇到的难题。随后,村党支部书记、村主任蔡显华表示,2018年1月以来冈南村率先联合四大网络运营商,对村内主干道的空中私搭线路梳理,必要时进行剪线处理。整治行动开展前,我村已通过短信、微信公众号、电视台、村报刊等渠道,呼吁广大村民支持配合空中线缆整治工作,遇到故障的情况及时将问题反映到运营商的客户服务热线,以便其及时维护通信网络系统和重新规范辖区线缆安装。
    接着,中国南方电网、中国电信、中国移动、中国联通、广播电视公司的代表分别对空中线缆整治工作进行表态性发言。与会网络运营商的代表纷纷表示会积极配合支持镇空中线缆整治工作。
    会议最后,镇党委委员、副镇长王平对下阶段空中线缆整治工作强调以下几点:一是要做到文明施工、安全施工;二是要分清主次,先难后易;三是加强保障形成合力。相关部门、运营商要统一发文整治空中线缆,强化执法保障,强力推进整治工作,确保在时间节点内完成任务。镇城管执法分局局长区锦辉表示,冈南村要继续强化整治力度,为镇空中线缆整治工作树立典范,让整治工作结出硕果,确保按时、按质完成任务。同时,希望镇宣传部及村居要广泛宣传线缆整治工作,做到家喻户晓、人人皆知,理解并配合整治工作。
    会议结束后,与会人员一同实地走访整治后的村内主干道,完成剪线施工的冈南中心路一带有所改善,将空中“蜘蛛网”重新规范安装。


图1