中国灯饰之都
曹三村开展生产经营场所“三合一”火灾隐患专项整治行动
曹三村 2018/1/10 【字体:  】【打印
    为认真吸取近期国内、省内亡人火灾事故的教训,防止类似事件在我镇发生,并根据我镇“三合一”火灾隐患反复回潮的实际情况,镇相关部门作出部署,在全镇范围内开展为期1年的生产经营场所“三合一”火灾隐患专项整治工作。
    1月5日上午,我村党支部书记兼村主任区泽林到镇参加2018年全镇消防工作暨生产经营储存场所“三合一”火灾隐患、交通安全专项整治动员会。根据会上部署,我村以区书记牵头,成立村整治工作小组,由曹步派出所副所长、村平安书记黄伟明,村两委班子以及多名村消防网格员组成,并制定相关整治工作方案。
    1月5日下午,我村迅速开展生产经营场所“三合一”火灾隐患专项整治行动。行动前,我村党支部书记兼村主任区泽林简单传达了会议精神,总结前期我村“三合一”整治工作情况和存在的问题,并对此次行动的目标任务、时间人员等作出安排。随后,检查组分成2个小组,分别到辖区内多家厂企、三小场所进行突击检查。通过针对性对消防设施、消防疏散通道等进行检查,发现普遍存在灭火器、消防栓欠缺或老旧,消防栓堵塞没水,消防疏散门关闭,消防通道堵塞等问题,部分场所还存在违规住宿和明火煮食现象,消防隐患突出。曹步派出所副所长、村平安书记黄伟明和我村两委班子现场劝导教育企业主,督促其整改,同时我村消防网格员做好拍照和记录,当场发放整改通知书。据统计,当天下午检查组共检查厂企、三小场所15家次,对存在隐患的厂企共发出整改通知书10份。
    专项行动的开展,进一步提升了辖区厂企的安全防范水平,增强和提高群众和商户的维稳责任意识和“四个能力”,做到安全自查,隐患自除,责任自负。今后,我村将配合镇相关部门的部署,广泛宣传,提高群众及厂企的消防安全意识,落实责任,严格执法,铁腕整治,真正担负起保一方平安的政治责任和使命,营造一个平稳、和谐、安全的生活环境。


图1


图2


图3


图4


图5


图6


图7


图8


图9