中国灯饰之都
市对我村进行文化强镇检查
古二村 2018/1/10 【字体:  】【打印
    1月8日上午,由市文广新局副局长吕丽珠为组长,市图书馆、执法支队等部门领导组成的检查组到我镇进行“文化强镇”检查工作。其中,检查组之一到我村康颐园内的文化室场进行实地抽检。
    市图书馆副馆长张细言和市版权与法规科副主仼郭醒文在镇图书馆负责人欧勇军、我村党支部书记林德明和宣传委员林伟洪的陪同下,来到了我村康颐园内的文化活动中心。
    检查组首先查看我村文化中心的开放时间、宣传栏、室场指示牌等挂牌情况,并仔细检查电子阅览室电脑开机和网络通讯,图书整理、新增图书和报纸报刊的更新情况。林书记也向检查组介绍我村室外文体广场的分布区域,现时我村共有4个文体广场,1个醒狮武术会馆,其中我村全民健身广场被评为全国学校体育场馆向公众开放先进单位。
    最后,检查组一行参观我村全民健身广场,了解现时我村一河两岸工程建设情况。张副馆长表示我村的文化活动中心室场建设齐全,标准较高,从室场、硬件布置和制度的建设能感受到我村领导对村民文化事业的重视,希望继续保持。