中国灯饰之都
齐贤修身 传承好家风
古镇镇家风家训文化图片展在海洲村举行
海洲村 2017/12/5 【字体:  】【打印
    为进一步深入学习党的十九大精神,齐修身,促廉洁。2017年12月5日上午,由镇纪委、镇党校主办的古镇镇家风家训文化图片展在海洲文化中心举行。镇纪委副书记、纪检监察室主任袁元杰,镇社区学院相关负责人一行人与我村党委书记陈宏业、村两委会成员、纪委成员、各支部书记(站长)以及中层人员共约50人一起参观家风家训文化图片展。
    古人云:“欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身。”镇纪委副书记、纪检监察室主任袁元杰指出,好家风好家训不仅是中国优秀传统文化的重要组成部分,也是社会文明进步的基石,并在实现中华民族伟大复兴中国梦的时代背景下赋予新的内涵。他寄语现场全体人员认真学习家风家训图片中的精髓,廉洁修身、廉洁齐家,把修身和家风建设摆在重要位置,自觉带头树立良好家风。
    随后,全体参观人员移步查看了袁世根事迹展牌,更深入了解袁世根的生平事迹。陈书记希望我村前来参观的全体人员能够在廉洁修身的同时,也要把党的十九大精神和我们的日常生活和工作结合在一起,坚持党的先进性,把党的十九大精神融会贯通。同时,努力学习袁世根等烈士伟人们不畏困难,敢于拼搏的精神,传承他们的良好品质,以更高的标准严格要求自己,努力提升自身修养和思想觉悟。
    廉洁修身,需要我们自觉拒腐;廉洁齐家,需要我们筑起抵御糖衣炮弹侵蚀的防线;传承廉洁家风, 更需要我们坚定信念,铭记清廉初心。今后,海洲村将贯彻落实上级的工作指示精神,全面推进清廉工作,齐贤修身,传承好家风,并不忘结合党的十九大精神,牢记使命,强化思想,进一步形成干部清正、家风清纯、政风清廉的良好局面。


图1


图2


图3