中国灯饰之都
曹三村开展2018年低保、低收入、镇困难群众救助申请审批工作会议
曹三村 2017/12/5 【字体:  】【打印
    为做好2018年低保、低收入、镇困难群众年审工作,确保市镇有关社会救助制度落到实处,做到“应保尽保、不养懒人”,2017年11月30日下午,我村组织村低保、低收入、镇困难家庭,在村二楼会议室开展2018年低保、低收入、困难群众救助申请审批工作会议。
    会议上,我村民政干部劳武珍宣读《关于做好2018年全镇低保、低收入、困难群众年审工作的通知》,重点对现时政策及年审所需资料进行说明,并就低保困难人员提出的疑问作出解释。据了解,我市从2017年12月正式启用全省底线民生信息化核对管理系统,此系统负责低保申请家庭的资格核定和申请录入两部分,系统当中的数据将作为保障金发放、保障人数的核定依据,从而更准确地审核申请对象的财产状况。现时我村现在有低保、低收入、镇困难家庭共9户,我村将根据文件精神为需要的村民办理低保救助申请。


图1