中国灯饰之都
曹二村举行“两癌”健康知识讲座
曹二村 2017/11/13 【字体:  】【打印
    为了提高广大妇女的“两癌”健康知识水平,预防“两癌”疾病危害育龄妇女健康。11月9日下午,曹二村在3楼会议室举行“两癌”健康知识讲座,我村140余名妇女群众参加了讲座。
    讲座特邀小榄镇人民医院姚宇科医生就妇女乳腺、宫颈健康方面问题进行宣讲。姚医生图文并茂地向在场的妇女讲述了如何认识“两癌”,“两癌”的病理、症状、危害、治疗,如何预防“两癌”等知识。她还用通俗易懂的语言向群众们传授了“两癌”前期一些临床表现,并建议育龄妇女定期检查身体,以便能够及早发现问题,尽早治疗。
    曹二村妇联主席汤有屏表示,希望参加讲座的妇女把今天学习到的健康知识传递给更多的姐妹,让大家都了解“宫颈癌”、“乳腺癌”,并通过改善日常饮食习惯及生活习惯预防“两癌”发生,为“半边天”的健康多一份保障。


图1