中国灯饰之都
欢赏龙舟盛事,弘扬敬老文化
曹三村 2017/11/7 【字体:  】【打印
    为发扬我村尊老、敬老、爱老的光荣传统,借助11月5日举行的2017年古镇镇“利和广场杯” 五人龙舟公开赛,我村利用得天独厚的地理位置,在古镇中心河曹三五金灯配城西面段的曹三龙舟敬老观礼台,邀请我村退休村民及嘉宾合计1600多人观赏精彩的龙舟赛事,并为我村龙舟健儿呐喊助威。为更好地服务群众,我村两委班子、全体工作人员、治保人员、老人协会成员及青年志愿者当天取消休假,为座上的老人及嘉宾提供热情周到的服务。


图1

    当天上午,秋高气爽,阳光明媚,曹三龙舟敬老观礼台的3个分区早早坐满了前来观赏的老人家和嘉宾。近十点半,伴随着不远处此起彼伏的鞭炮声,迎来了一艘艘竞逐的龙舟,你争我夺地过了曹三龙舟敬老观礼台,向龙门方向飞奔而去。鞭炮声、锣鼓声响彻天空,配合舞龙舞狮表演助兴,观礼台老人们手扬黄色小旗为我村龙舟健儿们呐喊助威,现场热闹非凡。


图2


图3


图4


图5


图6


图7


图8


图9


图10


图11


图12


图13

    经过多轮的角逐,很快迎来了午餐时间,我村工作人员、老人协会成员、党员志愿者及团员志愿者为座上的老人及嘉宾送上可口的午餐和水果。午餐过后,志愿者们收拾好饭后的餐盒及垃圾,老人们继续欣赏精彩龙舟赛事,畅谈龙舟竞技,龙舟健儿们顽强拼搏的表现,展现了良好的体育竞技风采,获得观众的阵阵掌声。


图14

    期间,我村治安人员坚守岗位,做好安保工作,维持各路段的交通畅顺及观礼台7个出入口秩序;我村后勤人员协助做好现场及周边的卫生保洁、用电饮水工作。赛前赛后,我村特别安排活动接送车,穿梭接送老人截至龙舟赛活动结束。


图15


图16

    五人龙舟赛作为古镇镇一项传统性群众竞技体育运动,今年共有112支来自珠三角各地的龙舟队伍参加,我村也有7艘龙舟参加比赛,经过角逐,我村龙舟队夺得公开组第三名的成绩。我村将继续发扬此项传统运动,旨在推进全民健身、全民修身,继承发扬民族传统的文化,努力改进群众的文化生活。