中国灯饰之都
古二村健儿参加2017年古镇镇五人龙舟赛喜获佳绩
古二村 2017/11/7 【字体:  】【打印
    五人龙舟赛是我镇一项历史悠久群众喜闻乐见的传统文化活动。古镇镇举行“利和广场杯”五人龙舟公开赛在11月5日顺利举办,完满成功!
    放龙地点在西江支流古镇古三消防码头对面海滩。竞赛航道由西江支流古镇古三消防码头斜对面海滩放龙,经西江外海大桥海面,绕过洼口闸正对面转号船进入洼口闸,进入古镇新中心河,从入洼口闸开始计圈,上绕栋在曹三铰剪桥段,下绕栋设在冈南洼口闸机房段(单程4.5公里),共绕上、下栋四周圈后开始冲线抢标。赛道全程约50公里,历时约3.5小时。比赛分为公开组和镇内组,共有133支龙舟参加比赛,其中镇内组有38支龙舟参加比赛。
    许多群众早早来到比赛河道旁,不少的观众更是一家大小一起过来欣赏龙舟竞赛,畅谈龙舟竞技。河道两旁不时响起龙舟赛的助威鞭炮声和观众的加油呐喊声,场面热闹非凡。
    我村派出2支龙舟参加比赛,其中一号龙舟取得公开组第24名、镇内组的第6名的成绩。