中国灯饰之都
古一村勇夺2017年古镇镇“利和广场杯”五人龙舟公开赛镇内组亚军
古一村 2017/11/7 【字体:  】【打印
    2017年11月5日上午10时,由古镇镇工商业联合会主办的2017年古镇镇“利和广场杯”五人龙舟公开赛精彩呈现。110多支来自古镇镇及周边市镇的龙舟队伍擂响战鼓,演绎群龙竞渡的豪情壮志。最终,古一村1号龙舟代表队夺得此次比赛镇内组的亚军。
    赛场上,两岸观众如痴如醉,呐喊声、欢呼声此起彼伏;龙舟上运动员们如臂使指、齐心协力,湖面上一条条龙舟你追我赶、争先恐后,只见龙舟齐头并进、劈波斩浪,一幕幕奋勇争先,千帆竞发,将拼搏进取、团结合作的龙舟精神演绎得淋漓尽致。
    经过一番激烈角逐,古一村1号代表队勇夺镇内组亚冠。据了解,此次比赛由西江支流古镇古三消防码头斜对面海滩放龙,中心河赛龙路(曹三五金灯配城西门)为龙门地点,比赛全程历时约4个小时。
    五人龙舟赛作为古镇镇一项传统性群众竞技体肓运动,今年共有110多支来自珠三角各地的龙舟队伍参加,古一村也有四艘龙舟参加比赛,经过角逐古一村龙舟队勇夺佳绩,古一村1号龙舟代表队夺得镇内组第二名、5号龙舟代表队为第10名、3号龙舟代表队为第16名、2号龙舟代表队为第37名的喜人成绩。古一村将继续发扬此项传统运动的精神,推进全民健身、全民修身,继承发扬民族传统的文化,努力提高村民群众的文化生活水平。