中国灯饰之都
2017年古镇镇古一村白内障免费筛查活动
古一村 2017/11/6 【字体:  】【打印
    为加大对古一村白内障患者的救助力度,加强对古一村白内障患者的关心,进一步提高村民群众的整体健康水平。2017年11月3日,古一村联合中山奥理德眼科医院的医务人员,在古一敬老院开展中老年人白内障免费筛查活动。
    活动中,工作人员引导参加活动的老年人进行身份信息登记、视力测量和白内障筛查,专业医生对患者的病情进行了耐心地询问和细致的检查。现场的医护人员对患者讲解眼科常见的各种病症、白内障的发病原因,介绍白内障的种类以及如何治疗白内障,宣传对白内障患者手术补助政策,并对适宜白内障手术的患者进行详细登记。
    这次活动在帮助村民群众了解白内障眼疾的同时,也让他们深刻认识到日常对视力保护的重要性,充分体现了党和政府以及村委对广大村民群众的关爱和重视,受到广大村民群众的一致好评。