中国灯饰之都
践行慈善使命 我镇开展敬老院改造项目工作
古镇电视台 2018/1/12 【字体:  】【打印
    今年以“慈善助老、共创和谐——为敬老事业筹款”为主题的慈善万人行共筹得2283万元,其中部分善款将用于古镇敬老院改造。1月11日上午,镇党政领导匡志、杨荣超到敬老院召开改造项目工作座谈会,商讨敬老院改造工作。
    多年来,我镇把发展养老事业放在重要位置,通过完善和落实惠老养老福利性政策,保障老人养老需求。由旧古镇医院重新修葺改造的古镇敬老院于1998年正式剪彩开张,占地面积4800平方米,建筑面积3500平方米,绿化面积900多平方米,为入住老人实行医院留医部式管理。目前住有21个长者。
    但随着老龄化形势日益严峻,需构建适应新时代养老需求的服务新模式。我镇成立由镇党委副书记、镇长匡志担任组长,社会事务局、住建局、古镇医院、消防等部门组成的敬老院项目组。在当天召开的敬老院改造项目工作座谈会上,镇党政领导匡志、杨荣超听取社会事务局、住建局、古镇医院等部门对改造工作提出的规划改造、人员安置、医养结合等方面的建议和意见。
    匡志指出,敬老院改造工作是一项关乎我镇长者晚年生活的民生工程,项目组各成员单位要用心办好,设计方案、分工、时间表等要尽快落实,3月要完成好设计方案,用最短的时间最快的速度保质保量完成工作,建设一个更加适宜养老的环境,真正让长者老有所养、老有所依。


 记者:苏静雯 摄像:王飞