中国灯饰之都
深入学习习近平总书记新时代精神 加强机关学习促队伍建设
古镇电视台 2018/1/12 【字体:  】【打印
    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把干部队伍的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来。1月11日1上午我镇召开机关学习会,深入学习习近平总书记新时代有关中国特色社会主义经济思想等相关内容。镇机关领导干部、职能部门、村居等代表参加学习会。
    学习会首先播放专题学习片《蜕变的初心》,通过案例敲响警钟,提醒党员干部不忘初心,坚定党性,牢记为人民群众服务。
    接下来,来自中山火炬职业技术学院的夏立明教授为参会人员带来《学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,加快推进古镇经济社会转型升级》的授课。
    目前,我国特色社会主义进入新时代,经济发展也进入了新时代,基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。用习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导新时期中国经济高质量发展,不仅要继续把党的集中统一领导、以人民为中心和新发展理念等主要思想贯彻到经济工作各领域和建设现代化经济体系全过程,而且要重点打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,落实好8大重点工作,确保打赢全面建成小康社会决战;为实现“新两步走”战略目标,最终建成社会主义现代化强国奠定基础;进而用新的成功实践进一步印证和丰富习近平新时代中国特色社会主义经济思想。


 记者:赖玮彤  摄像:彭子航