中国灯饰之都
寒风低温 粥暖环卫工人心
古镇电视台 2018/1/12 【字体:  】【打印
    这几天气温骤降,让我们切实感受到了冬天的到来,由于气温较低,街面上也冷清了不少。但是,尽管北风凛冽,环卫工人依然是坚守岗位,为了保持特色小镇的优美环境,他们的身影一直在我镇大街小巷穿梭着。1月10日下午,镇心晴义工队组织发起“爱心餐”活动,为我们的“城市美容师”送去冬日里的温暖。
    一碗碗热气腾腾的八宝粥和冬日里的寒风形成了鲜明的对比。在体育馆旁边,义工们把刚盛满的八宝粥一碗碗送到每个环卫工人手上。捧着热腾腾的八宝粥,环卫工人们表示,虽是一碗普通的八宝粥,但包含了大家对他们工作的尊重和关怀,这一切让他们觉得心里很温暖。
    无论风雨寒暑都不能阻挡环卫工人保持城镇环境卫生的脚步。近年来,随着人们社会观念的改变,越来越多的人开始关心和关注环卫工人这个群体。我镇心晴义工队一直以来都致力于公益服务事业,积极组织各界为需要帮助的人送去一份爱心与关怀。这份关怀,或是炎炎夏季的一块西瓜、一杯绿豆汤,或是严寒冬日的一杯热水、一碗热粥。心晴义工队队长区松建表示爱心活动将会持续地去开展。


 记者:王来 摄像:王彰