中国灯饰之都
我镇在海洲召开环境卫生现场会 促全镇人文环境的优化升级
古镇电视台 2018/1/11 【字体:  】【打印
    在去年年底,我镇召开大会,提前动员全镇全面迎接2018年国家卫生镇复查审核工作。2018年伊始,镇相关部门就深入村居,调研督查各村的相关工作。 9日下午,镇党委委员、副镇长崔超文以及镇相关部门、各村代表到海洲村进行现场视察会。
    据了解,近年来,海洲村加大硬件设备的投入,新增了压缩运输车、高压清洗机等保洁设施对全村进行清扫。2017年全年,海洲村展开环境卫生清查工作共431次,清除卫生死角2200处。同时,村两委细化全村卫生工作,采取网格化的方式,将每个卫生点的卫生负责人公开,接受群众监督,加强卫生宣传,让全村人都形成卫生文明的意识。
    在随后的座谈会上,崔超文肯定了海洲村在卫生工作上的投入,很多细节工作都体现出海洲村在卫生工作的重视。尤其在创新卫生监督机制上,细分卫生工作,落实到人,值得其他各村学习借鉴。他表示,卫生工作重在细节,不仅大环境要干净整洁,横街窄巷也不能忽视。我镇今年争创全国健康城镇,再次促进全镇人文环境的优化升级,各村在学习之余,也要落实行动,做好卫生工作,为人民群众的幸福创造良好的卫生环境。


 记者:赖玮彤  摄像:曾浩